Компания купила офисное здание, в котором стоит TDA600. Получить доступ к консоли по USB не получается - пароль INSTALLER не подходит. Открывал DLSYS консолью, в 11.1 стоит 1234 - не подходит. Тупо смотрел notepad’ом - никаких подозрительных групп цифр кроме 1234 не увидел.
Под “шиться” я так понимаю имеется в виду перепрошиться с 3.х.х на 5.х.х? Не подскажете сколько это может стоить? Дело в том, что времени разбираться в этом вопросе, чтобы сохранить настройки совершенно нет (у нас есть еще одна на сей раз стабильно работающая несколько лет станция, если уж шить, то, наверное, сразу обе).
А вообще обновление прошивки в практическом смысле что-нибудь дает? Например, нам сказали, что новые IP телефоны серии KX-NTХХХ работают только на пятой прошивке из-за этого, собственно, и заказали уже себе перепрошивку. А еще что-нибудь полезное есть? Можно в меня пнуть какой-нибудь ссылкой
Под “шиться” я так понимаю имеется в виду перепрошиться с 3.х.х на 5.х.х? Не подскажете сколько это может стоить? Дело в том, что времени разбираться в этом вопросе, чтобы сохранить настройки совершенно нет (у нас есть еще одна на сей раз стабильно работающая несколько лет станция, если уж шить, то, наверное, сразу обе).
А вообще обновление прошивки в практическом смысле что-нибудь дает? Например, нам сказали, что новые IP телефоны серии KX-NTХХХ работают только на пятой прошивке из-за этого, собственно, и заказали уже себе перепрошивку. А еще что-нибудь полезное есть? Можно в меня пнуть какой-нибудь ссылкой
Ссылки на открытые источники нет. Есть презентации по новым функциям в закрытых базах знаний. Кто будет шить - попросите его, заодно более человеческое общение наладите. Новая прошивка даёт много хорошего. Тут и увеличение ёмкости за счёт поддержки новых плат на 24 абонента, и поддержка плат голосовой почты, и два клипа для каждого экстеншена, и более 1000 DDI-записей, и независимые TRS-таблицы, и музыка на удержании разная для тенантов, и новые декст-станции высокой плотности, и цифровые телефоны современные, и исправленный глюк с занятием всех QSIG-линий одним TIE-вызовом, и 32 тенанта, и автоматическое восстановление после бизиаута, и автоматический колл-вэйтинг… более 30 вкусностей, короче. Там табличка на несколько страниц.
А стоимость перепрошивки - в зависимости от набивки и региона. У нас это 3-5 килорублей.
А вообще обновление прошивки в практическом смысле что-нибудь дает?
Закрывает дыру в безопасности, через которую глядя в ваш файл можно прямо сейчас увеличить счёт от вашего провайдера телефонии на любую сумму.
Выдерните дису от греха до перепрошивки ...
В OUS её в 1-1
Саш, в мск ,даже знаю точно адрес , но они уже заказали и я так понял просто уточняют сумму .демпинговать , так, как ты любишь не буду , т.к. знаю пред. хозяев . пятерка как минимум. и тогда можно о чем-то разговаривать.
spider_alex, большое спасибо за такой разбор, его, в принципе, достаточно вполне Будем шить обе станции.
jaw, а без файла? Если с файлом, то может пароли просто поменять?
kma, все вы одна банда )
НачШтаба, мы с вами еще на Энергетической в офисе со студентами лично встречались в 2005-2006 году У нас тогда TDA100 была. Т.ч. мы в Москве не сомневайтесь.
ЗЫ: Зря я сюда раньше на зашел - мы заказали за 10К на одну штуку.